Buenas,
Siempre he tenido dudas sobre que cañas usar. No soy principiante, pero tampoco profesional. Toco saxo alto y tengo una boquilla Vandoren A27, que se supone es para clasico, aunque tambien se adapta al jazz. Normalmente toco con cañas del n° 3. Ultimamente despues de probar muchas cañas me van bien las Vandoren rojas del 3. Ahora estoy probando las Rigotti y ya contaré como van. He leido que hay 2 tipos de cañas las filed ( corte frances) y unfiled( corte americano), yo les llamo con filete y sin filete. Las que tienen filete es un pequeño corte intermedio antes de ir a la parte que vibra. Las que no tienen filete el corte es directo. Esto hace que en unas( sin filete) el sonido sea mas brillante, y las otras(con filete sea mas obscuro).
Ahora estoy viendo que no solo es la caña, sino la combinación de boquilla con caña. Por eso estoy buscando para mi boquilla que es muy redonda ( Vandoren A27) que caña le iría mejor para encontrar el mejor sonido. Si alguien sabe algo, le estari@ muy agradecido.
saludos,
Joaquin
Siempre he tenido dudas sobre que cañas usar. No soy principiante, pero tampoco profesional. Toco saxo alto y tengo una boquilla Vandoren A27, que se supone es para clasico, aunque tambien se adapta al jazz. Normalmente toco con cañas del n° 3. Ultimamente despues de probar muchas cañas me van bien las Vandoren rojas del 3. Ahora estoy probando las Rigotti y ya contaré como van. He leido que hay 2 tipos de cañas las filed ( corte frances) y unfiled( corte americano), yo les llamo con filete y sin filete. Las que tienen filete es un pequeño corte intermedio antes de ir a la parte que vibra. Las que no tienen filete el corte es directo. Esto hace que en unas( sin filete) el sonido sea mas brillante, y las otras(con filete sea mas obscuro).
Ahora estoy viendo que no solo es la caña, sino la combinación de boquilla con caña. Por eso estoy buscando para mi boquilla que es muy redonda ( Vandoren A27) que caña le iría mejor para encontrar el mejor sonido. Si alguien sabe algo, le estari@ muy agradecido.
saludos,
Joaquin