Aceitunas y Saxo

joaquingguerrero

Fresh Member
Siempre he oído que comer aceitunas y tocar el saxo poco después era incompatible. :shock:

¿Sabe alguien del foro si ésto tiene alguna base?

Yo un día lo intenté y fue un fracaso, pero también había ingerido una cuantiosa cantidad de alcohol :lol: y no se cual de los dos hechos fue el motivo principal de no ser capaz de hacer sonar el saxo.

También es común entre los músicos de viento tomar una (repito: "una") copita antes de las actuaciones, para "calentar el pico". ¿Que os parece?

Agradecería una respuesta seria

Un saludo
 

doctorsemicorchea

Moderator
Staff member
Amigo Joaquin, tus inquietudes sobre trasfondo del tocar el saxo son de lo mas curioso. Como en esto creo que me puedo considerar de los mas "profesionales" te voy a contar mis impresiones. Lo de las aceitunas, para mi no tiene ninguna base, al igual que el clasico tópico de que cuando alguien se pone delante de ti a chupar un limon, no puedes tocar. Llevo tocando en charanga mas de 20 años y he tocado comiendo de todo y bebiendo de todo, y entre las cosas que yo no recomendaría, estan las pipas con sal, que resecan el labio al máximo, los polvorones y bollos secos, por razones obvias, los ajos crudos, y ...poco mas.
EN cuanto a lo del alcohol, creo que una copita, puede hacer que toques un poco mas suelto, igual que con una copa puede que digas unas cuantas cosas mas que si no te la tomas. Con algo mas que una copita, lo que yo he experimentado, es que la sensacion de cansancio se minimiza mucho, pero la coordinacion digital se reduce....mucho mas todavia. Vaya, que con una cogorcilla de aupa sería interesante tocar la campanera 100 veces, pero no las czardas de monti....
Un saludo para todos.
 

joaquingguerrero

Fresh Member
Aprovecho para saludarte, amigo SAM, ya que hace tiempo que no hablamos (chateamos); ya sabes que por culpa del tráfico mi vida está, si cabe, más atareada todavía de lo que ya lo estaba.

Tambíen aprovecho para agradecerte tu respuesta interesante como siempre, y te aclaro que en mi tierra, la desconocida y maravillosa Extremadura, las aceitunas son de las de verdad :wink: , curadas con "sosa caústica" y a pesar de múltiples lavados para retirar dicho elemento después de comerlas las lengua se te queda cómo una alpargata :x , quizás pueda ser por eso por lo que al menos en esta tierra los músicos antiguos recomiendan no tomar aceitunas si vas a tocar.

Animo a los foreros a probar las aceitunas de por aquí, "machadas" las llamamos, de verdad que están de muerte, aunque te lleven al paro musical esa tarde :p

Un saludo SAM y a ver si hablamos un día de éstos.

P.D: Hoy nos ha abandonado la tercera cantante desde principio de año :oops: , ¡¡que dificil es triunfar después de los cuarenta!!
 

Arriba